(068) 727-0-777  (063) 727-0-777  info@projekt.kiev.ua

О нас

Контакти

Товари

Блог

Рецепти

Оборудование для пекарни

печь кондитерская пароконвекционная печь подовая печь ротационная расстоечный шкаф
печь пароконвекционная печь подовая печь ротационная расстоечный шкаф
тестомесильная машина миксер планетарный тестораскаточная машина

тестоформовочная машина

тестомес
миксер планетарный
тестораскаточная машина
тестоформовочная машина
тестоделитель мукопросеиватель вибрационный дозатор воды
делитель-округлитель
мукопросеиватель
дозатор воды
инвентарь

Выпечка хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий – это беспроигрышный вариант первого бизнеса, стабильный доход для опытного бизнесмена и волшебная палочка-выручалочка для предприятия, у которого неважно пошли дела.
Главная и насущная проблема всех и каждого в мире бизнеса – где взять клиента, для хлебопекарского производства неактуальна. У пекарен клиенты были тысячу лет назад и будут всегда.
Задумываться приходится только о начальном капитале, о себестоимости товара и оптимизации технологического процесса. А также о расширении производства.
В случае, если не хватает на закупку основных средств, открывают мини пекарню. Это хороший и быстро окупаемый вариант для старта.
Главное при закупке оборудования для пекарни – не ошибиться с производительностью. Ведь дорогое производственное оборудование, выполненное под заказ, заводы-изготовители имеют полное право согласно законодательства не принимать обратно в случае, если оно исправно и заказчик просто передумал.
Поэтому надо очень четко понимать, какой ассортимент и объем продукции вы намерены изготавливать. Согласно этой информации наши специалисты осуществят подбор технологической линейки с заданной производительностью: пекарская печь, расстоечный шкаф, тестомес, тестоделитель или тестораскаточная машина, зависит от изготавливаемой продукции. Если, к примеру, с мукопросеивателем, дозатором воды, тестораскаточной машиной можно ошибиться за счет усложнения технологического процесса и увеличения процента ручного труда специалистов-пекарей, то с основными единицами – категорически нет.
Существует прямо пропорциональная зависимость – чем дороже и производительней оборудование, тем меньше ручного труда применяется в пекарне. И, соответственно, больше объем и лучше качество производимой продукции.

Помимо производительности для подбора технологического оборудования большое значение имеет планируемая рецептура. Крайне важно, какой ассортимент и из каких продуктов будет выпекаться.

Основным оборудованием хлебопекарни являются печи. Хлебопекарные печи бывают на разных энергоносителях – и газ и электричество, и с разными принципами работы – печи пекарские пароконвекционные, печи подовые, печи ротационные.
Пароконвекция – идеальный способ выпечки сдобы в ресторанах и средних пекарнях. Регулируемая влажность и обдув в камере создают требуемые корочку и воздушность  в кондитерских изделиях. Если производится серьезное количество хлебобулочных изделий, то надо применять ротационную печь с вращающейся тележкой, которая только способна обеспечить равномерную выпечку на больших объемах и значительно снизить ручной труд.
Подовые печи для выпечки обладают всеми теми же преимуществами, как и подовые печи для пиццы – керамический под долго сохраняет тепло и поддерживает в камере заданную температуру, не иссушая воздух.

Расстоечный шкаф должен соответствовать печи. Часто они даже идут в комплекте.

------------------------------------------------------------------

Технологии промышленного производства слоеного теста

Оборудование для пекарни производительностью 500 - 1000 булочек и пирожков в день

Оборудование для мини пекарни

Оборудование для пекарни производительностью 1500 кг/8 часов