(068) 727-0-777  (063) 727-0-777  info@projekt.kiev.ua

О нас

Контакты

Товары

Блог

Рецепты

Шкафы холодильные промышленные 

шкаф холодильный  из нержавейкишкаф холодильный демонстрационныйшкаф среднетемпературныйшкаф холодильный 1400 лшкаф холодильный профессиональныйшкаф холодильный 370 лшкаф-витринашкаф для напитковшкаф морозильныйшкаф холодильный с лайтбоксомшкаф холодильный для магазина

по базовым характеристикам значительно отличаются от бытовых приборов такого же назначения. Есть ряд функций, обусловленных обстоятельствами эксплуатации в HORECA (отели, рестораны, кафе) и совсем при этом не нужных дома:

  • Ни в одной семье не будут так часто открывать холодильник, как это происходит в ресторане или в столовой.
  • Полки в домашнем холодильнике не будут так плотно заполнены продуктами – ведь только в бизнесе есть необходимость использовать на сто процентов площади хранения, как активы, в которые вложены деньги.
  • Температура воздуха в горячем цеху также является специфической, зависящей от ряда факторов, в частности, от того, какое тепловое оборудование задействовано, и не характерной для домашней эксплуатации.
  • Уровень шума у холодильного агрегата будет значительно выше, так как к бытовой технике  совсем иные требования по шумности, чем к промышленной на пищевом производстве.
  • Профессиональный холодильник в столовой или ресторане будет подвергаться воздействию агрессивной химии – пищевых кислот и чистящих веществ гораздо чаще, чем домашний. Потому что даже у самой чистоплотной хозяйки  не будет возникать необходимость очистки и дезинфекции рабочих и других поверхностей так часто, как это делается согласно санитарно-гигиеническим требованиям на профессиональной кухне.

Исходя из всех вышеперечисленных требований профессиональный холодильный шкаф -должен обладать такими качествами, как:

  • механическая устойчивость конструкции, выдерживающей интенсивную эксплуатацию в условиях производства – крепежи дверей, крепежи полок (нагрузка на полку не менее 40 кг),
  • принудительная вентиляция, поддерживающая заданную температуру по всему охлаждаемому объему и быстро ее восстанавливающая после открывания двери,
  • достаточная мощность компрессора и бесперебойная его работа,
  • материалы, из которых выполняется оборудование, должны обеспечивать требуемую теплоизоляцию, для чего должны обладать определенной теплопроводностью и соответствующими размерами,
  • все поверхности, и внутренние, и наружные, и места стыка выполняются или из пищевой нержавеющей стали, или из стекла (двери в некоторых моделя), или из металла, покрытого специальным сертифицированным полимерным покрытием, которое является устойчивым и не отслаивается в процессе эксплуатации.

По температурным характеристикам можно выделить следующие категории холодильников для профессиональной кухни:

Шкафы среднетемпературные с температурным режимом от 0 оС до +10 оС используются для хранения плодоовощной продукции, молочки, колбас, непродолжительного хранения и выкладки мясных продуктов.
Температурный режим -5 оС - +5 оС необходим для сберегания рыбы, балыков, морепродуктов, икры, он поддерживается в рыбных шкафах.
Для хранения замороженных продуктов используются низкотемпературные шкафы с температурой, не превышающей -18 оС.
Для хранения, выставки и продажи напитков используются модели с распашными стеклянными дверями или дверями купе с температурой в диапазоне +1 оС - +12 оС.
Тоже со стеклянными дверями или панорамно остекленными производятся кондитерские шкафы. Для тортов, пирожных и десертов требуется поддержание температуры от +4 оС до +12 оС.
Для сберегания вина приобретаются специальные винные шкафы, поддерживающие от +10 до +14оС и особый микроклимат.
Таблицы подбора температурного режима в соответствии с продукцией, которую предполагается сохранять.

Яндекс.Метрика