(068) 727-0-777, (068) 420-30-40, info@projekt.kiev.ua
укр /рус

О нас

Контакты

Товары

Блог

Рецепты

Холодильное оборудование

 

Холодильные шкафы Холодильные камеры Моноблоки Сплит-системы Морозильные лари
шкаф холодильный CM107-S камера холодильная моноблок сплитсистема ларь морозильный
Холодильные столы Столы для приготовления пиццы Холодильные агрегаты для винного погреба Витрины кондитерские Витрины холодильные
стол холодильный холодильный стол для пиццы оборудование для винного погреба кондитерская витрина универсальная
Шкафы кондитерские Шкафы для вина Шкафы холодильные барные Шоковая заморозка Льдогенератор
кондитерский шкаф винный шкаф барный холодильник аппарат шоковой заморозки ледогенератор

При открытии  любого предприятия, которое торгует продуктами питания либо кормит людей, будь это кафе, ресторан, киоск, пекарня, магазин и т.д. предметом первоочередной закупки должно являться пищевое оборудование, а не стройматериалы, дизайнерское оформление, мебель, как это обычно бывает. Потому что от качественного сохранения и приготовления продуктов зависит успех предприятия. Испорченные блюда не спасет никакой дизайн.

Поэтому выбор качественного холодильного оборудования, которое настраивается под правильный температурный режим и поддерживает его максимально эффективно – задача высокой степени важности, которую стоит доверять только специалистам.
Например, если при выборе холодильного шкафа играет роль, какие продукты будут в нем храниться, их количество, где он будет установлен – в горячем цеху неподалеку от плиты, печи или же его будут видеть посетители, то в случае с камерами самым важным является правильно рассчитать мощность устанавливаемого в камере агрегата. Неправильно рассчитанный агрегат или будет работать без отключения и быстро выработает свой ресурс, или, что еще хуже, не даст необходимую по технологии температуру. Еще важно учесть конструкционные особенности камеры – где будет расположена дверь, где и как будет монтироваться холодильная установка. В зависимости от расположения в помещении это может быть моноблок или сплит-система. Сплит-система устанавливается в любом помещении, но стоит дороже, чем моноблок, для установки которого требуются определенные конструкционные особенности.

Все охлаждающее оборудование делится, в основном, на три группы согласно температурным режимам: холодильное, морозильное и для шоковой заморозки. А далее уже идет градация конкретно по сберегаемой продукции: если предполагается продажа напитков, потребуется оборудование с температурным режимом +1 - +9оС и стеклянной дверью. Для кондитерского шкафа предпочтителен обзор с четырех сторон и температура +5оС.  Если необходима большая площадь выкладки, используют кондитерские витрины. Рыбу и икру сохраняют при температуре в диапазоне -5 - +5оС. Температурный режим -18-23оС используют для долгосрочного хранения продуктов в подсобных помещениях. Для хранения и продажи вин поддерживается температура от +7 до +20С. Барные холодильники с маленьким объемом и стеклянной дверью используют для установки под барную стойку для сберегания ингридиентов для коктейлей. Также в барах используются ледогенераторы для производства льда.

В отличие от холодильников для дома, в профессиональном оборудовании для предприятий питания и торговли не совмещают холодильное и морозильное отделения в одном шкафу. Однако существуют 2-секционные холодильники, предполагающие поддержание в каждой секции своего температурного режима. Это удобно, когда у предприятия небольшая площадь.

В зависимости от объема сберегаемой продукции используются камеры, шкафы, столы, лари. Столы с охлаждаемыми объемами применяются, когда необходимо сочетание объема для хранения продуктов и рабочей поверхности из нержавейки для приготовления блюд. Это значительно экономит площадь профессиональной кухни. В случае, когда необходимо долгосрочное хранение небольшого объема (200 – 500 литров), используют морозильные лари с глухой крышкой. Морозильные лари со стеклянной крышкой используют, когда требуется не только хранение, но и демонстрация продуктов в торговом зале магазина или супермаркета. Для приготовления пиццы используются пиццерийные столы с витриной для хранения ингридиентов пиццы и зачастую с мраморной столешницей для раскатки теста.

Если необходимо длительно сберегать полуфабрикаты и скоропортящиеся продукты в кондитерском и пищевом производстве, хранить на предприятии общественного питания заготовки блюд, предназначенные для быстрой разморозки и доготовки перед употреблением, то целесообразно применять шоковую заморозку, которая позволяет уничтожить в замораживаемом продукте практически все бактерии и микроорганизмы.

Если необходимо хранить вино в винном погребе, используются специальные винные моноблоки и сплит-системы, поддерживающие необходимый для хранения вина микроклимат.

А если, наоборот, необходимо сохранить тепло в производственном помещении, используются тепловые завесы. Воздушная завеса создает барьер воздушного потока, который эффективно разделяет внутреннюю среду помещения от внешней. Внешняя среда - это и порывы теплого/ холодного воздуха, и различные запахи, насекомые, пыль ит.д. Воздушные завесы являются идеальным решением для поддержания / сохранения комфортных условий внутреннего климата в общественных зданиях, в торговых и промышленных помещениях, которые держат свои двери открытыми.

Наши специалисты помогут подобрать оборудование, оптимально соответствующее запрашиваемым параметрам.

Яндекс.Метрика