(068) 727-0-777  (068) 420-30-40  info@projekt.kiev.ua

О нас

Контакты

Товары

Блог

Рецепты

Печь Хоспер:
блюдо с пылу, с жару и с дымком

 хоспер Украина

 

Печи Украина

 хоспер Украина

Печи Испания

печь Mibraza

Гриль Hibachi

гриль на углях Хибачи

Гриль-меню и блюда, готовящиеся на открытом огне или углях, всегда будут востребованы в любом ресторане. Готовить для гостей можно, например, используя традиционный мангал. Но такой способ готовки подойдет далеко не всем заведениям, как минимум, с позиции соблюдения норм пожарной безопасности.

Эту проблему 40 лет назад решили владельцы ресторана в Испании — Pere Juli и Josep Armangue. В 1970 году они создали уникальную печь на древесном угле и назвали Josper, сложив её название из своих имен (в русской транскрипции— Хоспер).приготовление блюд на огне
В хоспере можно готовить как традиционные блюда, так и изысканные яства из мяса, рыбы, морепродуктов  и овощей. Благодаря уникальной конструкции произведения поварского искусства  получаются необыкновенно вкусными и ароматными, а максимально естественный и быстрый процесс приготовления (от 3 до 10 минут) позволяет сохранить все полезные свойства продуктов.
Приготовление осуществляется в закрытом объеме, а  продукты выкладываются непосредственно на решетку-гриль, тушатся или запекаются в чугунной посуде или в привычных всем гастроёмкостях.

В качестве топлива в хосперах используется древесный уголь. Температура регулируется шибером, уголь горит на колоснике, под ним расположен ящик для золы.

Рабочая камера изготовлена из особого сплава, что обеспечивает большую теплоемкость и температуру до +450оС, при этом температура внешних поверхностей безопасна для персонала и помещения. Такое оборудование можно устанавливать как на кухне, так и в торговом зале.

Надежная и простая конструкция гарантирует эксплуатацию в течение 20-25 лет без специального обслуживания.

Дверь Хоспера представлена в нескольких цветовых решениях: красный, черный, стальной, благодаря чему гармонично вписывается практически в любой дизайн и стиль ресторана.
           На родине печи, в Испании, да вообще в Европе многие рестораны заменили ею все традиционное оборудование: духовые шкафы, конвекционные и пароконвекционные печи, пароконвектоматы. Ведь, кроме возможности готовить здоровую пищу без добавления масла и других ингредиентов, в работе хоспера не используется газ и электроэнергия, что позволяет заведению значительно сократить затраты на энергоносители. Однако не все украинские рестораторы используют возможности печи на углях на все сто процентов, воспринимая её как дополнительное оборудование лишь для «гриль-меню». печь на углях хоспер
Следует обратить внимание и на подключение к системе вентиляции. Для работы хоспера должен быть установлен  водяной (гидравлический) фильтр-искрогаситель, который  исключает малейшую возможность распространения искр за пределами самой печи. Гидрофильтр очищает дымовые газы от искр и пламени на 100%, на 95% — от сажи, на 90% — от жира и дегтя, до 60% снижает проникновение в дымоход запахов и дыма, охлаждая последний до 50оС. Другими словами, гидравлический фильтр полностью препятствует попаданию в дымоход продуктов горения, которые являются причиной возгорания вентиляции.
 
             Прямым поставщиком печей для ресторанов на древесном топливе и гидравлических искрогасителей в Украину является наша компания «Ассари», специалисты которой не только подберут нужную модель печи под потребности конкретного заведения, но и помогут установить оборудование, обеспечат его гарантийное и постгарантийное обслуживание.

Ознакомиться с ценами можно здесь           josper.biz

 

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru