(068) 727-0-777  (068) 420-30-40  info@projekt.kiev.ua

О нас

Контакты

Товары

Блог

Рецепты

Гриль профессиональный

Гриль контактный

Гриль роликовый

Вапо гриль

Гриль саламандра

ГРИЛЬ ПРИЖИМНОЙ

ГРИЛЬ РОЛИКОВЫЙ

вапо гриль ГРИЛЬ SALAMANDER

Гриль лавовый

Гриль барбекю газовый

Гриль на углях

Гриль карусельный

ЛАВА-ГРИЛЬ

гриль газовый

гриль hibachi
ГРИЛЬ ДЛЯ КУР
Традиционно мы не можем представить себе ресторанное меню без блюд, приготавливаемых путем обжаривания. И самыми популярными являются

Блюда гриль.

Слово grill в переводе с английского означает:
  • и сам процесс жарки,
  • и решетку для барбекю, рашпер,
  • и обжаренное мясо или рыбу – конечный продукт.

Из-за большой популярности и распространенности во всех национальных кухнях традиционной еды, приготавливаемой на гриле, разработчики ресторанного оборудования создали множество разных вариантов оборудования гриль.
Разные варианты и модификации дают различные способы приготовления и разные оттенки вкуса, но общим для всех блюд, приготавливаемых на гриле, является натуральный вкус обжариваемых продуктов, неповторимый аромат и поджаренная хрустящая корочка.
Следует также отметить, что при быстрой жарке с высокой температурой сохраняются все полезные вещества.
И так, основное требование к блюду гриль – быстрое образование хрустящей корочки на поверхности продукта, чтобы при дальнейшей тепловой обработке внутри сохранилась влага, придающая блюду сочность, и сохранился характерный вкус продукта. Поэтому источник нагрева должен быть достаточно мощным.

Грили различаются прежде всего по используемому источнику энергии:

  • Дрова или уголь – наиболее близко к традиционному жаркому, а аромат и энергетика живого огня не сравнится ни с чем;
  • Электроэнергия – современный, всегда доступный источник энергии, исключающий дым и копоть;
  • Природный газ – совмещает преимущества электричества и живого огня.

Но все эти виды энергии благодаря прогрессивной инженерной мысли могут использоваться различными способами и находить разное применение в профессиональной кухне заведений общественного питания.

На гриле можно готовить самые разнообразные продукты:

  • мясо и мясные полуфабрикаты
  • готовые мясные продукты типа колбас
  • рыбу
  • морепродукты
  • грибы
  • овощи
  • фрукты
  • хлебо-булочные изделия

Технология приготовления гриль-продуктов придает неповторимый вкус и аромат любому блюду.
В современной промышленности уже придумано множество технологически разных и интересных решений. Причем, благодаря техническому прогрессу то, что еще вчера было новинкой и ноу-хау, сегодня уже традиционное, всем привычное оборудование и находится в каждой точке общественного питания. И постоянно возникают новинки, стремительно обретающие популярность в ресторанах. А также совершенствование конструкции, появление новых опций, новых функциональных возможностей существенно расширяет области применения такого оборудования.

Продукты обжариваются по-разному:

  • с поступлением пара
  • на углях
  • с использованием камней из натуральной вулканической лавы
  • на газу
  • под прижимом жарочными поверхностями с двух сторон
  • инфракрасным облучением на расстоянии
  • когда продукт к источнику нагрева поворачивается на вертеле или карусельно.

Обжарка может происходить

  • непосредственно от нагреваемой поверхности,
  • на решетке, нагреваемой дистанционно,
  • и на расстоянии, от излучающего источника тепла.

От нагреваемой поверхности – это контактные или прижимные грили, нагревающие под давлением с двух сторон.
Это роликовые грили, когда обжарка идет на вращающихся роликах.
И, наконец, это обычные жарочные поверхности, которые, скорее, напоминают не грили, а усовершенствованные и модернизированные сковороды.
Грили с решеткой – это традиционно, встречается чаще всего, и, в конце концов, grill – это именно решетка в переводе.
В этой группе представлены традиционные барбекю и шашлычницы, газовые, электрические, на углях.
Также в вапо-грилях приготовление происходит на решетке, только с дополнительной парообработкой. Кстати, немного воды добавляют в поддоны во всех барбекю и шашлычницах. Это, конечно, не дает им право называться вапо грилем, но способствует сочности обжариваемого продукта, препятствует подгоранию и несколько автоматизирует процесс. В отличие от домашних шашлыков, Вы не поливаете барбекю вином и водой вручную.
На решетке происходит приготовление в лава грилях. Только там решетка нагревается от вулканических камней, которые, в свою очередь, нагреваются используемым источником энергии. Особенности приготовления в лава гриле обусловлены особыми свойствами вулканических камней.
На решетке происходит приготовление в хосперах. Печь на углях хоспер – это король грилей. В ней все преимущества грилей играют яркими красками и нивелируются за счет конструкционных особенностей все недостатки. Это самое модноеи популярное сейчас у рестораторов оборудование. В хоспере приготовление идет на живом огне при температуре 350оС .
Подробнее здесь…
В грилях саламандра продукт также лежит на решетке, но приготовление происходит не от нее, а от теплового излучения нагревающих инфракрасных элементов, которые дистанционно, за счет теплового излучения, нагревают и продукт, и решетку. Поэтому тут, скорее, процесс, близкий к запеканию.
Также происходит дистанционный нагрев в вертикальных шашлычницах, в шаурме, в карусельных грилях для обжарки кур. Продукт, надетый на шампур или рашпер, должен вращаться механически или вручную – для равномерной обжарки.

Грили можно увидеть на профессиональной кухне:

  • многих кафе
  • баров (гриль-баров)
  • ресторанов
  • на выездных кейтеринговых мероприятиях
  • при отдыхе на природе, на дачах и в загородных домах
  • является основным тепловым оборудованием для заведений фаст фуд.

Их можно использовать вместо обычного теплового оборудования – традиционных плит, но, все-же, главное их предназначение – это фаст фуд – быстрое приготовление.
Подытожим плюсы применения этого оборудования на ресторанной кухне:

  • Скорость приготовления – одно из преимуществ оборудования гриль.
  • Приготовление без добавления жира также одно из неоспоримых преимуществ, которое нельзя не указать, и которое избавляет гостей заведения от пережаренного жира в блюдах.
  • Наиболее очевидным и привлекательным качеством гриль-меню является натуральный и оригинальный вкус еды приготовленной на костре. Вкус, вызываемый из нашей генетической памяти.

Покупайте оборудование гриль, наиболее подходящее Вашим требованиям и условиям, и приятного аппетита Вам и Вашим гостям!

Яндекс.Метрика

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru