(068) 727-0-777  (068) 420-30-40  info@projekt.kiev.ua

О нас

Контакты

Товары

Блог

Рецепты

Льдогенераторы для супермаркетов и колбасного производства

Льдогенераторы для баров и кафе

льдогенератор чешуйчатого льда
льдогенератор кубиковый

Лед используется:

- на предприятиях торговли и питания для организации прилавков и витрин с рыбой и деликатесными продуктами, для оформления шведского стола или салат-бара;
- для производства ледяной посуды;
- в хлебопекарной промышленности для охлаждения теста;
- на мясоперерабатывающих предприятиях для предотвращения нагрева фарша в процессе куттерования;
- на предприятиях по добыче и переработки рыбы для охлаждения рыбы и морепродуктов с момента отлова до поступления в продажу;
- в химической и фармацевтической промышленностях для охлаждения процессов;
- в сельском хозяйстве для предварительного охлаждения фруктов и овощей.

Пищевой лёд

представляет собой отдельные льдинки в форме кубиков или цилиндров. Производится льдогенераторами из очищенной, фильтрованной воды.
Широко применяется в пищевой промышленности и сфере общественного питания. Пищевой лед применяется как охлаждающий наполнитель в алкогольных и безалкогольных напитках, коктейлях, соках. А также для охлаждения продуктов и напитков в термоконтейнерах и на дисплейных витринах.

Льдогенераторы (генераторы льда)

- теплообменные аппараты для производства искусственного водного льда. В ледогенераторах изготовляют пищевой лёд и технический лёд в виде блоков, плит, чешуек, кристаллов (снега).

 

Ледогенераторы различают:

  1. По производительности;
  2. По системе охлаждения, которая может быть водяной (W — water) или воздушной (А — air).;
  3. По виду льда, который они производят. Основные виды льда, производимые в льдогенераторах, — формовой (кусковой) лед, гранулированный лед, чешуйчатый лед. У каждого вида льда - свое предназначение!

Основное применение генераторов льда - бары, рестораны, кафе, гастрономические и рыбные магазины, мясо/рыбо-комбинаты, химические производства и лаборатории, любые технологические процессы, где предусмотрено использование льда.


Кусковой лед (compact ice)

производится в льдогенераторах в виде кусочков льда различной формы. Кусковой лед добавляют во многие напитки для красоты и охлаждения, особенно в теплое время года. В бокале со 150 мл напитка лед может занимать от 50 до 75 мл, т.е. от трети до половины всего напитка!
Формы кускового льда:

Кубиковый лёд (ice cube)

- классический лед (его еще называют американским). Кубиковый лед знаком практически каждому: немного скошенный кверху кубик, который может весить от 13 до 33 г. Лед в кубиках подходит для стаканов любой формы. Считается, что он охлаждает напиток, не особенно разжижая его.

Стаканчиковый или пальчиковый лед (ice finger)

- имеет форму цилиндра с отверстием внутри и действительно похож на стакан. Данный вид льда в России встречается достаточно часто. Его популярность связана с тем, что стаканчиковый лед при той же массе, что и лед в кубиках, обладает значительно большей поверхностью теплообмена — соответственно и процесс охлаждения напитка происходит быстрее. Причем, стаканчик бывает небольшого размера — 22х24 мм (так называемый европейский тип), среднего — 33х34 мм (испанский) и еще большего — американский. Такой вид льда особенно подходит для газированных напитков и лонг-дринков. Кроме того, стаканчиковый лед хорошо взбивает напитки (его можно использовать в шейкере и в блендере, так как он достаточно хрупкий).

Лед в форме наггетов(fast ice)

по весу намного меньше кубикового льда (от 5-7 г). Он очень быстро растворяется, быстро охлаждает напиток и наиболее распространен в фаст-фудах. Кроме того, такой лед идеально подходит для шипучих напитков.

Контурный лёд

- это кусковой лед квадратной формы. Он тает долго, поэтому отлично подходит для подачи чистых крепких напитков.

Гранулированный лед

- это крупные градинки диаметром 1 см. Гранулированный лед имеет идеальную температуру -0,5°С, не смерзается, легко хранится, легко смешивается с продукцией и плотно обволакивает ее, не имеет острых краев и не портит продукцию.
Гранулированный лед может использоваться в ресторанах для подачи икры, шампанского или вина, организации салат-бара или шведского стола, когда тарелки с готовыми блюдами выставляются на ледяную подстилку, а также для выкладки свежей рыбы в магазинах.

Чешуйчатый лед

- это сухой, переохлажденный лед с толщиной чешуек 1-2 мм и температурой –6-12°С. Производится в льдогенераторах. Чешуйчатый лед позволяет давать быстрый и интенсивный морозильный эффект за счет низкой температуры льда. Переохлажденный чешуйчатый лед имеет острые кромки и обладает тенденцией к слипанию чешуек при долговременном хранении в среде с большими теплопритоками (неизолированный бункер для хранения или открытая выкладка).

Яндекс.Метрика