(068) 727-0-777  (068) 420-30-40  info@projekt.kiev.ua

О нас

Контакты

Товары

Блог

Рецепты

Конвекционная печь

 

Печь пекарская LineMicro

unox печь кондитерская XF023

Печь пароконвекционная BAKERTOP

unox

XEBC-10EU-EPR

Пароконвектомат Chef Top

unox вароконвектомат 055

Пароконвектомат Chef Lux

unox пароконвектомат 393

Печь пекарская Baker Lux

unox XB 693

Расстоечный шкаф

unox XLT 195

Печь пароконвекционная


APACH
Печь

В конвекционной печи выпекаемым изделиям тепло передаётся посредством термоизлучения и конвекции, то есть принудительной циркуляции нагретого воздуха. Как правило, в заднюю стенку печи вмонтирован вентилятор с электроприводом, а для нагрева используется специальный нагревательный элемент — тэн, расположенный вокруг вентилятора. Тип используемого вентилятора играет существенную роль в правильной организации потока горячего воздуха. При правильном режиме конвекции внутри камеры создается температура 200-250 °С, одинаковая на всех уровнях, что позволяет, во-первых, обеспечить равномерность выпекания, во-вторых, сократить его время на 30 %, а, в-третьих, снизить расход электроэнергии. Таков общий принцип работы всех конвекционных печей, и в этом они мало чем отличаются друг от друга.
В пароконвекционных печах присутствует функция пароувлажнения, которая позволяет
сохранять влажность и вес приготавливаемых продуктов,
придает сочность готовым блюдам,
устраняет опасность пригорания и засыхания при высоких температурах.

Печь пароконвекционная применяется для выпечки хлебобулочных приготовления кулинарных, кондитерских изделий. В конвекционной печи тепловой обработке могут подвергаться как свежее тесто, так и замороженные заготовки. Под воздействием обдува горячим воздухом в камере выпечки пароконвекционной печи проходит нагревание, и поступает пар.

В пекарских печах используются противни, в гастрономических - гастроемкости различной глубины.

Универсальность данного оборудования является залогом его повсеместного применения. Полностью все ресторанное меню можно перевести на приготовление в пароконвекционной печи.
Некоторые, казалось бы, незначительные с точки зрения непрофессионала, нюансы, учтенные рядом производителей печей, поднимают последние на иной уровень качества оборудования.
Сегодня торговая марка «UNOX» хорошо известна не только в Италии, но и во всем мире благодаря своим филиалам и представительствам во многих странах, в том числе и в Украине.
Компания «UNOX» уделяет большое внимание дизайну своей продукции. Фабрика располагает собственным дизайнерским и конструкторским бюро, которые постоянно работают над новыми решениями с целью улучшения и эстетических, и технических данных своего оборудования.
Важное преимущество оборудования «UNOX» в том, что основные комплектующие из нержавеющей стали фабрика производит самостоятельно. В печах «UNOX» используется вентилятор турбинного типа, создающий оптимальный режим конвекции: лопасти вентилятора закручивают горячий воздух так, что в печи не возникает «мёртвых» зон. Цех по сборке конвекционных печей полностью автоматизирован, процесс контролируют высококлассные специалисты. Сборка печей производится на девяти сборочных линиях, причем на каждой линии производится непрерывная проверка качества сборки. Контроль качества осуществляется на каждом этапе производства, начиная с изготовления корпуса и заканчивая тестированием электрических цепей. На фабрике есть специальная лаборатория, в которой проходят испытания агрегаты. Проходит контроль стабильности температуры, скорости достижения заданной температуры, и т.д. Все результаты испытаний можно увидеть в каталоге профессионального оборудования.
После краткого знакомства с ведущим европейским производителем конвекционных печей попытаемся объяснить, для чего нужно это оборудование, и как его можно применить с наибольшей экономической выгодой.
Печи Unox — это профессиональные печи, следовательно, их применяют в своем бизнесе профессионалы, работающие в сфере быстрого питания. Cейчас у нас немного недорогих заведений, куда могли бы прийти студенты, школьники, родители с детьми, люди со средним достатком. Поэтому выпечка из тестовых полуфабрикатов в магазинах становится доступным и выгодным бизнесом: площадь такой «производственный участок» занимает небольшую, а прибыль приносит ощутимую. Практика показывает, что торгово-производственный модуль, включающий оборудование UNOX, занимает всего 4 квадратных метра. Такой модуль предназначен для выпечки изделий из замороженных полуфабрикатов (от пиццы до булочек из дрожжевого теста и хлеба) и их реализации на месте. Сегодня мини-пекарни можно встретить не только в супермаркетах и магазинах, но и в кафе при АЗС, небольших павильонах, в подземных переходах, и автокафе на колесах.

Технологии промышленного производства слоеного теста

Оборудование для пекарни производительностью
500 - 1000 булочек и
пирожков в день

Оборудование для пекарни

Оборудование для пекарни производительностью 1500 кг/8 часов