(068) 727-0-777  (068) 420-30-40  info@projekt.kiev.ua

О нас

Контакты

Товары

Блог

Рецепты

Плита электрическая для профессиональной кухни

Плита электрическая ПЕ - 1КР Плита электрическая ПЕ - 1Н Плита электрическая ПЕ - 2Н

ПЕ - 1КР

Напряжение, В 220
Мощность, кВт 5,2
Количество конфорок, шт 1
Размер конфорок, мм 520
Размеры, мм 515х545х350
Вес, кг 27

ПЕ-1Н

Напряжение, В 220
Мощность, кВт 3
Количество конфорок, шт 1
Размер конфорок, мм 294х415
Размеры, мм 510x400x300
Вес, кг 23

ПЕ-2Н

Напряжение, В 380
Мощность, кВт 6
Количество конфорок, шт 2
Размер конфорок, мм 294х415
Размеры, мм 690х520х310
Вес, кг 42

Плита электрическая ПЕ - 2 Плита электрическая ПЕ - 2В Плита электрическая ПЕ - 4

ПЕ-2

Напряжение, В 380
Мощность, кВт 6
Количество конфорок, шт 2
Размер конфорок, мм 294х415
Размеры, мм 690x520x850
Вес, кг 70

ПЕ-2В

Напряжение, В 380
Мощность, кВт 6
Количество конфорок, шт 2
Размер конфорок, мм 294х415
Размеры, мм 510х700х850
Вес, кг 60

ПЕ-4

Напряжение, В 380
Мощность, кВт 12
Количество конфорок, шт 4
Размер конфорок, мм 294х415
Размеры, мм 930x700x850
Вес, кг 98

Плита электрическая ПЕ - 4Н Плита электрическая ПЕ - 6 Плита электрическая ПЕ - 4КР

ПЕ-4Н

Напряжение, В 380
Мощность, кВт 12
Количество конфорок, шт 4
Размер конфорок, мм 294х415
Размеры, мм 930х700х310
Вес, кг 78

ПЕ-6

Напряжение, В 380
Мощность, кВт 18
Количество конфорок, шт 6
Размер конфорок, мм 294х415
Размеры, мм 1350x700x850
Вес, кг 145

ПЕ-4КР

Напряжение, В 380
Мощность, кВт 10,4
Количество конфорок, шт 4
Размер конфорок, мм 235
Размеры, мм 830x680x850
Вес, кг 47

Плита электрическая ПЕД - 2 Плита электрическая ПЕД - 4 Плита электрическая ПЕД - 6

ПЕД-2

Напряжение, В 380
Мощность, кВт 9,6
Количество конфорок, шт 2
Размер конфорок, мм 294х415
Размеры, мм 830x700x850
Вес, кг 105

ПЕД-4

Напряжение, В 380
Мощность, кВт 16,8
Количество конфорок, шт 4
Размер конфорок, мм 294х415
Размеры, мм 930x700x850
Вес, кг 125

ПЕД-6

Напряжение, В 380
Мощность, кВт 23
Количество конфорок, шт 6
Размер конфорок, мм 294х415
Размеры, мм 1350x700x850
Вес, кг 158

Плита электрическая ПЕ - 6КР Плита электрическая ПЕД - 4КР Плита электрическая ПЕД - 6КР

ПЕ-6КР

Напряжение, В 380
Мощность, кВт 15,5
Количество конфорок, шт 6
Размер конфорок, мм 235
Размеры, мм 970x775x850
Вес, кг 150

ПЕД-4КР

Напряжение, В 380
Мощность, кВт 15,6
Количество конфорок, шт 4
Размер конфорок, мм 235
Размеры, мм 830x680x850
Вес, кг 110

ПЕД-6КР

Напряжение, В 380
Мощность, кВт 20,4
Количество конфорок, шт 6
Размер конфорок, мм 235
Размеры, мм 970x775x850
Вес, кг 180

 

Профессиональные электрические плиты – это оборудование, которое чаще всего используется в общепите. И, несмотря на появление новых технологий, с каждым годом не теряет своей популярности и не утрачивает позиций на рынке ресторанного оборудования. Индукционные плиты, приготовление на углях, технология SOUS VIDE и другие новинки не вытесняют с ресторанной, столовской, фастфудовской кухни старую добрую электрическую плиту.

Какую выбрать плиту – по размерам и по количеству конфорок – определяется еще на стадии проектирования и зависит от нагрузки, которую плита будет нести. Как правило, для стандартной профессиональной кухни небольшого заведения общепита на 50 посадочных мест вполне достаточно 4-х конфорочной плиты с духовкой. С учетом того, что обязательно будет закупаться еще какое-то тепловое оборудование согласно меню и вкусов шефа – супницы, грили, жарочные поверхности или еще что-нибудь. Для большого ресторана с количеством посадочных мест более 100 уже желательно покупать уже две или более 4-х, 6-ти конфорочных плиты.
А вот, к примеру, для маленькой пиццерии будет достаточно одноконфорочной настольной плиты для варки соуса. Фаст фуд часто обходится вообще без плит, используя микроволновые печи и всевозможные грили. Таким образом, модель плит и их количество всегда зависит от формата заведения.

И так, плиты бывают напольные и настольные, как правило, с четным количеством конфорок – 2, 4, 6, крайне редко 8. Чаще комбинируют две четырех конфорочные плиты, чем заказывают одну восьми конфорочную. Это более рационально и с точки зрения логистики, и с точки зрения ликвидности оборудования. Напольные плиты могут выпускаться с духовым шкафом и без него. Если на кухне используются как основное оборудование пароконвектомат, хоспер, жарочный или пекарский шкаф, то необходимости в духовом шкафе и нет. Также напольные плиты, как уже говорилось выше, должны соответствовать остальной линейке оборудования, составлять с ней одну линию чисто визуально и занимать свое правильное место в общем технологическом процессе. Поэтому мы всегда рекомендуем перед закупкой оборудования заказывать проект его расстановки у наших специалистов. Чтобы потом повара не бегали с салатами через горячий цех.

Линейки напольного оборудования стандартно выпускаются шестисотые, семисотые и восьмисотые - соответственно, шириной 600 мм, 700 мм и 800 мм. Самые востребованные и популярные – 700-ые. Но если экономят каждый сантиметр площади, закупают самые узкие – с шириной 600 мм. Габаритные размеры всегда указываются в характеристиках плит.
Также одной из самых значимых характеристик при подборе электрических профессиональных плит является их мощность. Мощность промышленной электрической плиты может составлять от 3 до 23 кВт. Этот показатель зависит от следующих факторов:

  • Количество конфорок
  • Форма конфорок
  • Наличие духового шкафа

Для профессиональных кухонных электрических плит чаще используется напряжение в сети 380 В. Но есть несколько небольших моделей, рассчитанных на 220 В которые приобретают в случае невозможно подключить трехфазное напряжение.
Звоните - и наши специалисты помогут Вам сделать оптимальный выбор исходя из запланированного бюджета и требуемых характеристик плиты для профессиональной кухни.

Яндекс.Метрика