(068) 727-0-777  (068) 420-30-40  info@projekt.kiev.ua

О нас

Контакты

Товары

Блог

Рецепты

Картофелечистка

Картошка в меню — как чистить будем?

Картофель является одним из важнейших продуктов в человеческом рационе. И конечно, трудно представить себе заведение общепита, которое обходилось бы в своем меню без картофельных блюд. Столовые, кафе и даже бары подают гостям картошку в самых разных "обличьях" — от гарнира к мясу или рыбе до чипсов. И этот корнеплод, будучи вареным, жареным, сушеным, запеченным или мятым, пользуется необыкновенной популярностью у едоков.
Родина картофеля — Южная Америка. Именно оттуда этот овощ начал свое, покоряющее вкусы гурманов шествие по миру. И между прочим, там дикий картофель считали не просто кулинарным ингредиентом, а практически одушевленным существом. Еще бы! Ведь эта овощная культура с сытостью давала южно-американским индейским племенам жизнь.
А сегодня картошку варят в "мундире" и без, приготовляют на пару и углях. А кроме того жарят (в том числе во фритюре), тушат, запекают под различными соусами. Из картофеля делают пюре на воде и молоке. Его используют для приготовления оладий-драников. Картошку кладут в супы и добавляют в салаты. Из нее создают чипсы и заправки. А еще.. десерты. На картофеле даже настаивают водку в Исландии! И те, кто пробовал этот горячительный напиток, считают его потрясающим.
Заведениям, в меню которых есть картофельные блюда, не обойтись без такого агрегата, как электрическая картофелечистка, потому что при повышенном спросе на блюда с этим овощем, начистить вручную необходимое количество клубней просто нереально.
Очевидно, что чем крупнее заведение, тем мощнее ему нужна картофелечистка для общепита. Не говоря уже о специализированных кафе и ресторанах, которые сделали картошку королевой собственного меню. Их пищеблоки нуждаются в серьезном промышленно оборудовании, позволяющем чистить огромное количество корнеплодов в сутки.
Кстати, в заведениях, подающих в основном картофельные блюда, можно заказать кушанья из самых разных сортов картошки. Вплоть до синих клубней сорта "Vitelotte", которые не теряют свой (весьма оригинальный для овощной культуры) оттенок даже после тепловой кулинарной обработки. А для чистки такого сорта картофеля в больших объемах отлично подходит картофелечистка МОК, снимающая кожуру максимально тонко, имеющая мезгоуловитель и большой бункер загрузки.
В связи с повышение курса евро профессиональные итальянские картофелечистки сильно подорожали. На белорусские картофелечистки МОК цена осталась неизменной, так как большинство запчастей производится на территории Беларуси.
Есть такой сорт картофеля, для очистки которого вряд ли будет применена картофелечистка МОК или любое другое аналогичное оборудование.
Кэто картошка сорта "La Bonnotte" считается самой дорогой в мире и стоит 500 евро за кило. Ее даже самые фешенебельные рестораны закупают очень немного, а значит, повара почистят клубни и вручную. Уж такая картошка того стоит.
Источник: ООО «Компания Петрохладотехника» www.ooopht.ru
МОК 150 Предназначена для очистки картофеля и корнеплодов (свекла, морковь) от кожуры. Производительность 150 кг/час. Разовая загрузка - 7 кг. 530х455х835 0,37
МОК 300 Предназначена для очистки картофеля и корнеплодов (свекла, морковь) от кожуры. Производительность 300 кг/час.  600х410х1000 0,55
МОО-1 Предназначены для очистки картофеля и корнеплодов (свекла, морковь) от кожуры. 300 кг/ч, 47 кг 500х460х1000 0,75
МОО-1-01 Предназначены для очистки картофеля и корнеплодов (свекла, морковь) от кожуры. 150 кг/ч, 46 кг 0,51

Яндекс.Метрика