(068) 727-0-777  (068) 420-30-40  info@projekt.kiev.ua

О нас

Контакты

Товары

Блог

Рецепты

Сковорода промышленная электрическая

Сковорода СЕ-30 сковорода EKP-7/40 SL сковорода ЭСК-90-0,47-70

СЭ-30

EKP-7/40 SL

ЭСК-90-0,47-70

разм. 966х775х850 мм
мощность общая: 7,5 кВт
напряжение: 380 В
вес 160 кг
разм. 800x700x875 мм
разм. внутр.: 710x430x210 мм
мощность общая: 5,4 кВт
напряжение: 380 В
вес нетто/брутто 103/118 кг
разм.  840х950х950 мм
разм. внутр.: 754х622х197 мм
мощность общая: 12 кВт
напряжение: 380 В
вес нетто/брутто 140/169 кг

 

Электросковороды предназначены для жарки продуктов на нагретой поверхности основным способом, а также для тушения, припускания и пассерования мясных, рыбных и овощных изделий как самостоятельно, так и в составе технологических линий на предприятиях общественного питания. Наибольшее распространение получили электрические опрокидные сковороды, необходимые для приготовления большого количества разнообразных блюд.

Жарка на нагретых поверхностяхДля этой цели на профессиональной кухне используют сковороды, жарочные поверхности и опрокидные электросковороды. Чтобы продукты не прилипали к поверхности посуды, ее смазывают жиром (5—10% массы продукта). Жир нагревают до температуры 140—200°С, после чего кладут продукты. Продукты нагреваются при контакте с нагретой поверхностью. Температура на поверхности продукта в момент окончания процесса жарки составляет 135°С, а в центре изделия — 80—85°С. Этот способ тепловой обработки называют жаркой с малым количеством жира.

При использовании посуды с антиадгезионным покрытием жир не требуется.

Недостаток жарки на нагретых поверхностях — односторонний нагрев изделий, из-за чего их приходится в процессе тепловой обработки переворачивать.

Преимущества сковород с опрокидываемой чашей:

  • конструкция сковороды оптимальна при приготовлении пищи в больших объемах и без ее перемешивания. Такие сковороды в равной степени подходят как для небольших ресторанов, где используется индивидуальный режим приготовления блюд, так и для столовых, где ставка делается на обслуживание в ограниченное время большого количества клиентов;
  • возможность приготовления блюд с жидкой консистенцией (соусы, бульоны);
  • наличие устройства подъема и опрокидывания чаши позволяет сократить время для опорожнения чаши;
  • равномерное распределение тепла и за счет устройства сковороды исключены точки пригара;
  • возможность следить за процессом не открывая крышку и без потерь тепла;
  • быстрота приготовление;
  • ручное перемешивание любым способом;
  • температурный контроль;
  • управляемый электронный запал.

 

Яндекс.Метрика