(068) 727-0-777       (063) 727-0-777        info@projekt.kiev.ua

О нас

Контакты

Товары

Блог

Рецепты

машина тестораскаточная для приготовления пасты

 

Если у Вас уже есть тестораскатка с насадками для приготовления в домашних условиях или в условиях небольшого кафе макаронных изделий, то предлагаем Вашему вниманию рецепты с домашней лапшой.
Ознакомиться с моделями и выбрать тестораскаточную машинку можно здесь.

Рецепт лапши с креветками

Ингредиенты:

лапша с креветкамилапша - 250 г
неочищенные креветки - 400-500 г
помидоры - 2-3 шт
чеснок - 2 зубчика
зелень петрушки - по вкусу
соль - по вкусу
оливковое масло - для жарки

Способ приготовления:

Креветки очистить от панцирей и голов, тщательно промыть и слегка обсушить при помощи бумажного полотенца.

Чеснок почистить, нарезать пластинками и выложить на сковороду с разогретым оливковым маслом. Жарить до золотистого цвета, после чего чеснок выкинуть. Добавить в сковороду подготовленные креветки и жарить помешивая в течении 3 минут, затем переложить на тарелку и накрыть крышкой, чтобы они не остыли.

Помидоры обдать кипятком и очистить от кожицы. Затем нарезать мелкими кубиками и выложить на сковороду с оставшимся маслом. Жарить в течении 3-5 минут. Добавить креветки, перемешать и посолить по вкусу.

Лапшу опустить в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить до готовности в течении 5-8 минут, затем откинуть на сито, чтобы удалить лишнюю жидкость.

Подготовленную таким образом лапшу переложить к креветкам, перемешать, прогреть и выложить на блюдо. Оформить листиками свежей петрушки и подать на стол.

Приятного аппетита!

Рецепт Лапша с креветками подготовлен редакцией Food.ua.

 

Рецепт лапши с капустой

Ингредиенты:

лапша с капустойлапша - 350 г
капуста - 1 небольшой кочан
репчатый лук - 1 шт
сало - 100 г
растительное масло - 1 ст. ложка
томатный соус - 1 ст. ложка
зелень петрушки - по вкусу
твердый сыр - по вкусу
соль - по вкусу

Способ приготовления:

Капусту мелко нарезать и сварить в кипящей подсоленной воде с добавлением растительного масла до готовности. Затем откинуть на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

Сало мелко нарезать и выложить на сковороду. Жарить на слабом огне до прозрачности, добавить мелко нарезанный лук и жарить все до румяности.

Капусту нашинковать тонкой соломкой, выложить в жаровню с растительным маслом и влить немного воды. После чего посолить и тушить почти до готовности. Добавить томатный соус, жир с луком и подготовленную лапшу. Все перемешать и прогреть на слабом огне в течении 3-5 минут.

Затем выложить на блюдо, посыпать тертым сыром и украсить измельченной зеленью петрушки. Отдельно можно подать салат из свежих помидор.

 

Рецепт лапши с помидорами

Ингредиенты:

лапша с помидорамилапша - 350 г
помидоры - 400 г
чеснок - 1 зубчик
тертая брынза - 2 ст. ложки
зелень петрушки - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
оливковое масло - для жарки

Способ приготовления:

Помидоры залить горячей водой и оставить на 10 минут. Затем очистить от кожицы и семян и нарезать крупными ломтиками.

Чеснок почистить, раздавить и выложить на сковороду с разогретым оливковым маслом. Жарить до румяности, после чего чеснок удалить. Добавить помидоры, посолить, поперчить и готовить на умеренном огне в течении 10-15 минут.

Лапшу сварить в кипящей подсоленной воде до готовности, откинуть на сито. Чтобы стекла лишняя жидкость и выложить на сервировочное блюдо. Сверху полить томатами и посыпать тертой брынзой. Затем украсить зеленью петрушки и подать на стол.

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика