(068) 727-0-777  (068) 420-30-40  info@projekt.kiev.ua

О нас

Контакты

Товары

Блог

Рецепты

Температурные режимы хранения продуктов питания

шкаф холодильный        камера морозильная или холодильная      сплит система          моноблок витрина холодильная 

Мясные продукты и изделия

Наименование продукта

Условия хранения продукции

Температура хранения, °С

Относительная влажность, %

Допустимый срок хранения

Баранина

0…-1

85...90

2 недели

Говядина

0...-1

85...90

2 недели

Колбасы варено-копченые

0…+4

до 1 мес

-7... -9

до 4 мес

+5…+8

8 дн

Колбасы варено-копченые (в подвешенном состоянии)

+12…+15

до 15 дн.

Колбасы варено-копченые (нарезанные ломтиками и упакованные под вакуумом)

+15…+18

6 дн

Колбасы вареные (упакованные под вакуумом)

0…+8

5-6 дней

Колбасы вареные в оболочке

0…+8

до 5 дн

Колбасы вареные, сосиски, сардельки, хлебы мясные

0…+8

до 48 ч.

Колбасы полукопченые (в подвешенном состоянии)

не выше 12°C

до 10 дн

Колбасы полукопченые (под вакуумом, при порционной нарезке)

+5…+8

до 12 дн

+12…+15

до 8 дн

Колбасы полукопченые (под вакуумом, при сервировочной нарезке)

+5…+8

до 10 дн

+12…+15

до 6 дн

Колбасы полукопченые (упакованные в ящики)

не выше 6°C

до 15 дн

-7 ... -9

до 3 мес

Колбасы сырокопченые (нарезанные ломтиками и упакованные под вакуумом)

+5…+8

75-78%

8 дн

+15…+18

6 дн

Мясные кулинарные изделия

-22…-18

90…95

1…3 мес

Мясо мороженное

-14…-18

80…90

10…12 мес

Мясо мороженное фасованное

-12…-8

80…85

3 сут

Мясо охлажденное

0…+6

80…90

3 сут

Мясо охлажденное фасованное

+4…+6

80…85

36 час

Окорок и филей

-2

85

2 недели

Птица домашняя

-15…-18

85…90

10-12 мес

Птица домашняя охлажденная

+1…+5

80…85

1-2 сут

Птица, дичь

-2

85..90

10 дней

Свинина

-1....-2

85...90

2 недели

Сосиски (упакованные под вакуумом)

0…+8

 

до 3 дн

Субпродукты мороженные

-12…-8

80…85

2 сут

Телятина

0...-1

90

12 дней


Молочные продукты

 

 

Наименование продукта

Условия хранения продукции

Температура хранения, °С

Относительная влажность, %

Допустимый срок хранения

Майонез

0…+18

не более 75%

 

Маргарин

-20…-10

60-90 дн

-9…0

75-45 дн

0…+4

60-35дн

+5…+10

45-20 дн

+11…+15

30-15 дн

Масло коровье, сливочное

-10…-12

 

5-10 мес

не выше 6°C

не более 80%

10 дн. (в монолите)

15 дн. (в транспортной таре)

Масло коровье, топленое

-5…-7

 

10-15 мес

Молоко сгущенное

0…+6

 

 

Молоко, сливки

+4…+8

 

длительное

+6…+10

 

торговая сеть

Мороженое (все виды) при хранении в холодильниках оптовых баз

не выше -24°C

до 1 месяца

не выше -18°C

до 20 дн.

не выше -12°C

до 7 дн.

Мороженое молочное весовое (хранение на предприятии изготовители)

не выше -30°C

1,5 - 2 месяца

-24 ± 2°C

1 - 1,5 месяца

-20 ± 2°C

1 месяц

Мороженое молочное с использованием высокоэффективных стабилизаторов

-24 ± 2°C

3,5 месяца

не выше -30°C

4 месяца

-20 ± 2°C

3 месяца

Мороженое молочное фасованное (хранение на предприятии изготовители)

не выше -30°C

2,5 - 3 месяца

-24 ± 2°C

2 - 2,5 месяца

-20 ± 2°C

1 - 1,5 месяца

Мороженое плодово-ягодное и ароматическое

не выше -30°C

3 месяца

-24 ± 2°C

2,5 месяца

-20 ± 2°C

1,5 месяца

Мороженое плодово-ягодное и ароматическое в глазури

не выше -30°C

3 месяца

-24 ± 2°C

2,5 месяца

-20 ± 2°C

1,5 месяца

Мороженое плодово-ягодное с использованием высокоэффективных стабилизаторов

-25 ± 2°C

3,5 месяца

не выше -30°C

4 месяца

-20 ± 2°C

3 месяца

Мороженое пломбир с использованием высокоэффективных стабилизаторов

-24 ± 2°C

5,5 месяцев

не выше -30°C

6 месяцев

-20 ± 2°C

5 месяцев

Мороженое сливочное весовое (хранение на предприятии изготовители)

не выше -30°C

3,5 месяца

-24 ± 2°C

3 месяца

-20 ± 2°C

1,5 - 2 месяца

Мороженое сливочное с использованием высокоэффективных стабилизаторов

-24 ± 2°C

5 месяцев

не выше -30°C

6 месяцев

-20 ± 2°C

4 месяца

Мороженое сливочное фасованное (хранение на предприятии изготовители)

не выше -30°C

3 - 4 месяца

-24 ± 2°C

2,5 - 3,5 месяца

-20 ± 2°C

1,5 - 2 месяца

Мороженое -пирожное (торты, кексы)

не выше -30°C

1 месяц

-24 ± 2°C

1 месяц

-20 ± 2°C

0,5 месяца

Пломбир весовой

не выше -30°C

4 месяца

-24 ± 2°C

3,5 месяца

-20 ± 2°C

2 - 3 месяца

Пломбир фасованный

не выше -30°C

4 месяца

-24 ± 2°C

3,5 месяца

-20 ± 2°C

2 - 3 месяца

Сливки

1,5

80

 

Сметана

0 ± 1°C

до 90 дн. (в бочках; до 25% жирности)

до 75 дн. (в бочках; до 20% жирности)

до 30 дн. (во флягах; 20% и 25% жирности)

Сметана 30% жирности

4 ± 2°C

до 2 дн. (с момента окончания технологического процесса)

Сыры

+8…+12

85…87

длительное

+2…+10

торговая сеть

Сыры мягкие

0…+3

85…87

15 дней

Сыры твердые, крупные

0…-5

85…87

5-8 мес

Сыры твердые, мелкие

+3…+5

85…87

3-5 мес

Творог жирный

-8…-12

75…80

длительное

Творог нежирный

-14…-18

75…80

длительное

Творог нежирный/жирный

0…+1

75…80

2 мес

 

Овощи, фрукты

Наименование продукта

Условия хранения продукции

Температура хранения, °С

Относительная влажность, %

Допустимый срок хранения

Абрикос, слива

0…+0.5

90

1 мес

Апельсины

+2

85…90

2-4 мес

Апельсины желтые

+3…+4

85…90

до 5 мес

Апельсины недозрелые

+5…+6

85…90

до 5 мес

Арбуз

+2…+4

80…85

3 мес

Банан, ананас (зрелый)

+8…+11

85…95

1 нед

Виноград

0…+1

85…90

1-6 мес

Вишня, черешня

-1…0

90

10 сут

Грибы соленые

0…+5

75

 

Груши

-1…+4

85…95

1-6 мес

Дыня

0…+2

90

3 мес

Капуста

0…-1

90…95

7-8 мес

Капуста квашеная

0…-2

90…95

 

Картофель

+2…+4

90…95

6-9 мес

Корнеплоды

0…-1

90…95

6-8 мес

Лимон

+2…+3

85…90

4-6 мес

Лук и чеснок

-1…-3

75…80

6-8 мес

Мандарин, апельсин

+1…+2

85…90

2-5 мес

Огурцы, помидоры соленые

-1…+1

90…95

 

Томаты

0

90…95

4 мес

Тыква

+1…+15

70…75

4 мес

Яблоки зимние

-1…0

90…95

3-9 мес

Яблоки летние/осенние

0…-0.5

90…95

1.5…3 мес

 


Рыбные продукты 

Наименование продукта

Условия хранения продукции

Температура хранения, °С

Относительная влажность, %

Допустимый срок хранения

Балычные товары

0…-2

75…80

1.5-2 мес

Икра зернистая

-2

85…90

3-4 мес

Икра зернистая

0…-2

85…90

1 мес

Копчушки горячего копчения

-10…-12

75…80

1.5 мес

Рыба мороженная

-18…-23

90…95

4-5 мес

Рыба мороженная

-14…-10

90…95

3 нед

Рыба горячего копчения

+1…-1

70…75

2 сут

Рыба крепкосоленая

-6…-8

 

7-8 мес

Рыба охлажденная

0…-2

90…95

5-6 сут

Рыба средне- и слабосоленая

-2…-5

 

7-8 мес

Рыба сухая и вяленая

+8…+10

< 75

6-8 мес

Рыба холодного копчения

0…-5

75…80

2 мес


Прочие продукты 

Наименование продукта

Условия хранения продукции

Температура хранения, °С

Относительная влажность, %

Допустимый срок хранения

Маргарин

+1.5…+2

60…70

 

Грибы (шампиньоны)

0°C

85-90%

1-2 дн

Дрожжи хлебопекарные прессованные

0°C ч 4°C

долгосрочно

Жир животный

0

 

12 мес

Жир кухонный

0…+4

85

50-60 дней

Масло растительное

+1…+2

-

 

Мед

+7…+10

60…70

 

Меланж, белки, желтки

-12…-18

80…85

8-15 мес

Пельмени

-18

90…95

 

Пиво (непастеризованное)

2°C ч 12°C

около 10 дней

Порошок яичный

+8…-5

60…65

8-12 мес

Шоколад

18 ± 3°C

не более 75%

1 - 6 месяцев (в зависимости от начинки, добавления спирта, фасовки)

Яйцо

0…+20

 

не более 7 дней

-2…2.5

85…88

6-7 мес

-0.5…-1.5

4-6 мес

Яндекс.Метрика